Поэма о родном Часть VII

Малиновым Пасхальным звоном
лазурь полна! Христос воскрес!
И эхом, к храму обращённо,
весенний радуется лес!
Воистину! – надувом почки.
Воистину! – в разливах кочки.
И звоном движимый народ
воскресный совершает ход.
Как странно – но, проходят люди
у стелы Ленину. Без зла.
Пусть памятью Войны легла
доска на праздничном маршруте -
но, стрелки солнечных часов
напоминают – свет Христов!

…Сворачиваю. Путь налево -
к родительскому дому ход.
И дом, душе гудя напевом -
как подуставший пароход -
плывёт навстречу, изучая.
На скатерть ставит чашку чая.
И тёплым голосом сестры
вещает. Речи нехитры.
Но, как они природой полны!
Как жизни смысла придают!
В них мужу, мальчику уют,
и бьются будущности волны!..
Хромает по ограде пёс –
подрался. Стал отцом небось...
 

(продолжение следует)
апрель 2020


Рецензии