Такая прогулка

*  *  *
Прогулка – клинч   смешка  и  грусти.
Шагов – и  кто б  подумать  мог? –
на  сколько  дура – боль  отпустит,
чуть  напрягая  поводок.
С  айфонами   ребята  - мимо.
И  что  за   шелест  в  тишине? –
Не  верю в    крылья  Серафима.
/ Не  верю  истине   в  вине/.
Привет,  кургузая  свобода,
потешь,  порадуй  год  ли,  день
до  неизбежного  ухода,
без  глупой  тени  на  плетень.
Присыпал   снег  сухую  клумбу.
И  до  подъезда,  Боже  мой,
как  до  Вест-Индии   Колумбу.
И  прян,  и  сладок  путь  домой.
А  час  опять   вместил  не мало:
зенит,  надир,  житейский  гул.
И  солнце   в  лоб  поцеловало,
и  ОН  ещё  не  оттолкнул.
                5   ноября  2022


Рецензии
И Он ещё не оттолкнул... Стало быть, будут ещё денёчки и строчки! И теплом и уважением .

Евгения Артёменко   26.11.2022 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.