Поэма о родном Часть V

Читатель мой благословенный!
Знай - в облцентре есть музей,
где камнерезные творенья
изяществом пленят друзей
гармонии, руки и глаза.
И есть там вещь – отмечу сразу –
работы мамы экземпляр –
для книги каменный футляр…
...А на отеческом погосте,
недалеко от глади вод,
ушедшим выказав почёт,
шумят раскидистые сосны.
И, чтоб я там не говорил,
на каждого найдут «мундир»…

Прошу простить стихов несвязность.
Машина уж за переезд.
Вновь поворот. В лесу неясность.
Повырублено всё окрест.
И перерыто, перемыто
огромной драгой. Через сито.
Была здесь раньше деревушка –
своё собрание, актив.
Теперь дома одни видны
да речка малая – Мутнушка.
Мутили золото на ней
сто пришлых в древности семей.

(продолжение следует)
апрель 2020


Рецензии