Береза в лунном свете

Во мраке ночном, заметённая в снег,
Стоит непреклонно берёза.
Уж видно, она одинока совсем
И в зиму, и в злые морозы.

На небе лишь тучи, окутала тьма,
Но лунный свет робко борясь,
Направился к ней, освещая ее,
По снежным лавинам вздымаясь

Окутав небрежно все ветки ее,
Поблёскивал снег отражая,
Тот свет, что с проком с неба сошел
Берёзу в ночи украшая


Рецензии