Ты стал Веганом мой дружок

Ты стал вегАном мой дружок-
Ну только посмотри
Ты ел бананы, пил лишь сок,
Ты ел капусту, артишок,
Хотелось на Бали

Ведь там еды такой в завал-
Кокосов завались,
Бананы, киви, просто так,
Балийский словно бы сорняк
Вокруг тебя росли б...

Зачем работать-лепота
Еды полным полно,
Кругом морская красота
Сбылась мечта, твоя мечта б,
Ты слушал всем назло

Адурки* новый монолог
Поклав морковку в рот,
Ты медитировал как йог,
Поверить ты ему вдруг смог-
А вдруг к себе  возьмёт?)

Ты думал, думал о Бали
Ждя от Адурки знак...
Вдали виднелись корабли
И пальмы той, другой земли
Ты верил что на днях

Пришлёт он к дому вертолёт
И заберёт к себе
Ты ел с капустой бутерброд
Ты пил малиновый компот
Доверившись судьбе.

Но лишь тощал ты на глазах
Смотря на помидор,
Банан жевал ты второпях,
ВегАном стал ты, стал на днях
И потерял задор.

Исчезли силы под конец
Ну, где же вертолёт?
Ты думал и почти исчез...
Адурка твой философ-чтец
Бубнил лишь о своём...

Тебе мерещилось Бали
И безмятежный рай
Вокруг тебя они росли-
Кокосы в призрачной дали...
Прощай вегАн, прощай...

*Адурка-вымышленное имя лже философа


Рецензии