сильный ветер качает деревья

сильный ветер качает деревья
в эту дремучую тайгу
где туча стирает  с лица земли пыль
словно ртуть ползёт вместо огня
туда где бесконечно алюминиевая сталь
блестит в твоих глазах в полу мраке ночном
и только перхоть сыпется с оранжевых ветвей
где кора шоколадная стекает по обеим сторонам
изумрудного скворечника словно внутри белые пчёлы
стремятся расплющить в кустах вонючих птиц
где воробей летит в колхоз
ведь гость идёт из далека и смотрит на часы
и только над поверхностью нескольких частиц
мелькает кристаллический образ покоривший эту систему
словно промокашка не промокнет под сыпучем дождём
где кошка бухает быстро но смешно
в этой горе под капустным листом
и только волки смотрят в сторону белого дома
где в двух шагах прощается премьер с одесситом
и вспоминают вечную молодость под холодной музыкой
а напротив ресторан разливает добрый дядя шампанское
в этом дождливом потоке воздуха под шум колокола
словно санта-клаус получит удар ёлкой
в этой москве рядом с магаданом
где лондон шлёт привет нью-йорку
и ночная твоя звезда не зажжётся где всё поменяется
туда где тепло придёт там словно молоко будет свежим
в этом магазине с разбитым стеклом
где по полю пролетит не то рыба не то птица
только в руке будет таить абрикосовая корка
и часы остановятся на снегу там где цветёт камыш
в этом безоблачном дне и лиловым хвостом
где ковёр -самолёт пролетит над могилой забытых мандарин
словно начальники и президенты залезут в интернет
и будут искать ложную информацию на халяву
но они ведь люди люди тоже ходят на рынок
с чёрным кофе в руке и розовыми очками
только сильный ветер качает деревья
в эту дремучую тайгу


Рецензии