Кусочек лета

А не припрятать ли кусочек лета?
 С его теплом и запахов цветов.
 Лучистым солнцем, где так много света,
 Оно согреет нас среди снегов.

 Ах, лето, коротко и быстротечно,
 С травой зелёной, сочной на лугах
 И чистым, синим небом бесконечным,
 И сбором ягод и плодов в садах.

 Там каждый вечер выдаёт концерты,
 Наполнив рощу трелью, соловей.
 В тиши ночной чудесные моменты,
 Под звёздным небом, насладись скорей.

 В тени ветвей река течёт спокойно,
 И на изгибах лишь бурлит со дна,
 Как наша жизнь, она столь беспокойна,
 То замедляется, а то бежит она.

 Все положу в коробочку резную,
 И спрячу я в укромном уголке,
 Открою ту волшебницу цветную,
 Чтоб окунуться в лето- в январе.


Рецензии