Джекпот. Вторая дуэль

Джекпот. Вторая  дуэль.
Маллар Ме

Дорогие мои авторы! Начинаем дуэльное голосование. Голосовать может любой автор, посетивший нашу площадку в течение двух дней. Участники джекпота голосуют обязательно, кроме дуэлянтов. Но в воскресенье  в 18.00 мск голосование будет закрыто – ведущий должен создать новые пары и дать им
цитаты-подсказки.

 Не голосуют Лешак Лесников и Надежда Туманова

Авторы писали на цитату из Валерия Брюсова:

«В платье простом и немного старомодном.
Тогда ее не узнает никто».


1.
Придет, порой, как шторм или ненастье,
И сразу всё изменит почему-то…
Согреет душу призрачное   счастье,
И столько в нём блаженства и уюта!
 
А может появиться так нежданно,
Что сразу не узнать и не заметить!
Она близка, доверчива, желанна,
И нет нежнее чувств на белом свете!
 
Ворвётся в сердце яркою кометой,
Подстережёт в ночной тиши однажды
И станет ярким пламенным рассветом,
Глотком воды, спасающим от жажды.
 
И пусть не всё бывает слишком гладко -
Нередко слёзы омрачают душу.
И всё же, так томительно сладко
Запреты бесконечные нарушить!

Коснуться жарких губ, растаяв в неге,
Пролить бальзам на ноющие раны…
Распустится, как почка на побеге,
Любовь, и зазвучат души мембраны.
 
2. Она

Она казалась на балу чужой,
Взгляд из-под маски был слегка тревожен.
Какой-то завсегдатай и пижон
Спросил: «Мадам, я знаю Вас, быть может?»,

А про себя подумал: «Вряд ли, нет,
Простушка. Что за платьице - обноски!»
И тут же навсегда забыл о ней,
Умчавшись к птичкам с опереньем броским.

Другой, не в силах взгляда отвести,
Тур вальса предложил, слегка смущаясь.
«Я Вас узнал! Прошу меня простить.
И тайну сохранить я обещаю.

Я Вас искал, я встретить Вас хотел,
И в снах моих Вы именно такая».
Любовь… Любовь – романтиков удел,
Любовь - родник. Она не иссякает.

Да, может быть и в платьице простом,
И старомодной, и не нужной вроде.
Узнать ее не просто, но, постой:
Бал жизни без любви? На что он годен?


Голосуем в замечаниях.  Или первый, или второй.


Рецензии
Голосую за второе.

Анна Иделевич   25.11.2022 01:01     Заявить о нарушении
Вот это да! Сам Брюсов побледнел!
Пускай себе! - Бледнеть - его удел!
А здесь такие страсти, чувства! -
Вот настоящее искусство!

Поддержу второй номер!

Ольга Мегель   25.11.2022 03:40   Заявить о нарушении
Первое-больше страсти!

Наталья Радуль   25.11.2022 14:47   Заявить о нарушении
Второе.

Мила Анданте   25.11.2022 15:46   Заявить о нарушении
Победа достается второму номеру - Лешаку.

Маллар Ме   28.11.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.