Один одинешенек идёт пароход...

Один одинешенек идёт пароход,
Медленно волны катая.
Едва слышно пыхтя прибавил он ход,
Родные края покидая.

Спешит он на Юг,
Уголь в своей топке сжигая.
Пары раздувая, словно утюг,
И грустно волны лаская.

А солнце к закату в то время идёт,
Ночь в океан пропуская.
Ночные туманы возьмут пароход,
Сонных дремот напуская.


Рецензии