Незрелый манго. Грязная волна

Незрелый манго. Грязная волна
морская. Круглосуточно плюс тридцать…

Но в пыль не обращают города.
Течет вода из крана. Не сочится,
течет. Есть свет в больницах, в роддомах.
Никто не смотрит в небеса с опаской.
Нет страха в детских озорных глазах.
Мужчин не заставляют в ржавых касках
в окопы лезть неведомо зачем
и убивать, и умирать за что-то
невнятное. И никого с колен
не поднимают двадцать лет. Заботы
другие – дом, семья, карьерный рост.
В прайм-тайм TV в радиоактивный пепел
весь мир спалить не призывает, тост
подняв за это. Точно ж не за этим
мы рождены на свет. Ведь бог – любовь,
а не война столетняя со всеми.
Святыня – не запекшаяся кровь
врага...

Но жаль, что вы там все не в теме.
24.11.2022


Рецензии