Азбука - Зима

Кружева снежинки ,
Кружит ветерок.
На окне картинки,
Пишет холодок.

Пишет не понятно,
Азбука зима.
Отогрею пятна,
Дыханием тепла.

Нарисую тоже,
Сердечко на стекле,
И смешную рожу,
Улыбочку зиме.

Может быть заметит,
Дедушка Мороз.
Мой ему приветик,
Жду когда придешь.

А если не заметит?
А если не поймет?
Промчится буд-то ветер,
И в гости не зайдет.

А если иностранец,
Не знает мой язык.
Он вроде бы на санях,
С другой страны летит.

Там азбука другая,
Там азбука - Зима.
Я ее не знаю,
Наверно не нужна.

И в школе не научат,
Дал бы кто урок.
Читал бы что накрутит,
На окнах холодок.

Там могут быть рассказы,
Там могут быть стихи.
Там могут быть подсказки,
Как жить, куда идти.

Хожу такой по улице,
Читаю в окнах стих.
Соседи в диком ужасе,
- "Пошёл отсюда, Псих!"


Рецензии