нервный цунами

Этот февраль не оставит
нам - шанса выжить,
расстояние поездом -
в километрах бескрайних.
Ветер срывает снежные шапки 
с высоких крыш...
ты - не захочешь приехать
в метель… и молчишь.

Я же сама сломаюсь
к месяцу –марту.
Знаешь, после зимы - каждый
третий несет долю потери,
стрелки часов умирают
на цифре - двенадцать.
Поздно не будет, ты слышишь? 
Не верь им.

Слышишь, не верь, нарушая
молчанье станций,
щупая пульс на запястьях
заснеженных улиц.
Грустно звучит: «Не уходи» -
романс... ты уходишь
и не вернёшься,
хоть обещал - в июне.

И все трубки устанут 
кричать гудками,
и абоненты упорно не будут
доступны больше. Закончит
болезненный бег свой -
нервный цунами,
и наконец - взойдет тусклое,
робкое солнце.

2020.
 


Рецензии