В преддверии Нового Года

Снег вперемежку с унылым дождём,
Декабрь в опочивальне,при свечах.
Как в мареве свинцовом небосвод,
Ветра несут рвань на своих плечах.

Погожие дни спрятались в туманах,
Лесная королевна напросилась в дом.
Раскрыты года прошлого изъяны,
Снегурке снилась зимушка с зонтом.

К подъезду подана парадная карета,
И раритет и доброй сказки персонаж.
Мороз и снег,наверно,заплутали где-то,
Но всяк мужик на выдумки горазд.

Народ надеется на чудо,
Традиционные готовы блюда.
И Новый Год,как скорый поезд,
По расписанию прибудет.

19.12.2019г.


Рецензии