Определиться

..
Скоро-мысли


Чужая лесть испортит вряд ли,
Страшней, когда себе мы льстим.
Не я ведунья - "крибле - крабле",
Не я "своя" - словам чужим.
И вряд ли я обиду  сплюну,
Пока  бегу за счастьем вслед,
Цепляя  паруса на шхуну,
Которой не было и нет,
Я льщу себе, что словно птица,
Что на лету ловлю слова...
Но в мыслях можно заблудиться,
Боюсь, что треснет голова.

О счастье как-то петь неловко,
Оно в стихах -  не  наяву.
Пожалуй, это - маскировка:
Всех  убедить, что я   живу...
Не разобраться, что реально,
Кто на прокат возьмёт  хомут?
Чужие  драмы - так  банальны,..
Их и  руками разведут.
Но мне б самой определиться,
Откуда эта боль в груди?

А от чужого  любопытства
Спаси, Господь, и  огради...


Рецензии
Честно, как будто смотришь в зеркало в светлой комнате. Очень понравилось. :))

Осенняя Тетрадь Луговская   27.11.2022 21:05     Заявить о нарушении
Это блиц, поэтому приятно, что вы почувствовали мою честность и искренность без "бла-бла"))

Спасибо!

Ольга Заря 2   27.11.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.