Чтоб из картошечки извлечь...

Чтоб из картошечки извлечь
Вкус неописуемый,
Бульбу я решил испечь
Просто и предсказуемо.
Оголил ножём бока,
Взятых, картофилин
И варить сперва прставил
На огонь, на минимум.
Чтоб ничуть не развалилась
И пеклась в сковороде,
До румян озолотилась
Точно, яство, в скорлупе.
Под селёдочку с лучком,
Окраплённых маслом,
Блюдо лихо я уплёл -
Истребил безжалостно.


Рецензии