Бабушка-монстр

Тусклый свет,
На шкаф упал,
В комнате,
В которой спал,
Мальчик семи лет,
Родителей он ждал,
Книгу подготовил,
И больше не играл,
Но не продержался,
И уснул,
Видя перед сном,
В окно луну,
Тень скользнула,
По комнате его,
Что-то сверкнуло,
Не знал ничего,
Сквозь сон,
Не слышал дыхания,
И не чувствовал,
Взгляд и рычание,
Громкий рык,
Проснулся мальчик,
Перед ним был,
Не солнечный зайчик,
Человека голова,
Вся в седине,
Незнакомое лицо,
В этой тьме,
Сосульками волосы,
Свисали до пояса,
Тонкие руки,
Чуть толще колоса,
Тянулись к ребёнку,
С когтями острыми,
Щуплое тело сияло,
Нарядами пёстрыми,
Красное платье,
Чёрный воротник,
Странный монстр,
Перед мальчиком возник,
Метнулось чудище,
В сторону,
Повернуло резко,
Свою голову,
И озарило,
Луны светом,
С морщинами лицо,
Но не было оно ответом,
На вопрос малыша,
Что задать он не мог,
И от страха,
Уже он взмок,
Всё ещё не знакомое,
Чудище в комнате,
Носилось в стороны,
Как пиявка в омуте,
Мальчик бежал, упал,
Ползти пытался,
И кричать бесполезно,
Но он старался,
Так, и носилось,
За ним существо,
Догнало, схватило,
Отгрызло оно,
Голову ребёнка,
Как кусок пирога,
Дёрнулась напоследок,
У мальчика нога,
Так и кончается,
Эта история,
У бабушки-монстра,
Везде её территория.


Рецензии