Караван в пустыне

Где-то в степях ползёт караван,
В пути пройдет множество стран.
Путники наши шли до упаду,
Солнце стало клониться к закату.

Ковбой молодой лошадку ведёт;
Смело, упрямо он смотрит вперёд,
Хоть и устал, пылает огнем:
Живость и сила остались при нем.

Путь караван держит далече,
Путникам в час от часу не легче.
Каждый здесь сильно устал,
Но вот проводник дал сигнал на привал.

Кончалась еда и вода повсеместно,
И проводник оказался не местный...
Многие с голоду начали умирать,
Редеть начала путешественников рать.

Где-то в степи пропал караван.
Он не пройдет через множество стран,
Не стало ковбоя, лошадки той нет,
Ветер песком заносит белый скелет...


Рецензии