Переполох

Осень брызнула дождями
На опавшую листву.
Рыщет ветер меж домами,
Воя зверем наяву.

Я, под зонтиком дырявым
Одинёшенек стою.
Трачу данное задаром,
Словно я уже в раю.

Как на грех Луны не видно
В потемневших небесах.
Сердцу горько и обидно…
Время дремлет на часах.

По спине сползают капли
Пресловутого дождя.
До сих пор идут спектакли
По сценарию Вождя.

Осень брызгает дождями
Прибивая пыль дорог.
Ночевать в могильной яме
Больше я уже не смог.

И, под зонтиком дырявым
На подмоченном листе…
Я ли, почерком корявым
Пребываю во Христе?

Вот, на грех Луны не видно.
Утро близит новый день.
Предо мною несолидно
Ляжет призрачная тень.

По спине сползают капли
Омывая липкий пот.
Клок волос немытых, паклей
Прячет мой беззубый рот.


Рецензии