Пожары лета 2010 года

Их амбиции больше любви,
Не слышны им протесты мои,
Беспощадной рукой  повели
Кроху милую и увезли!
      Мое сердце накрыла мгла,
      Каждый день я ее ждала-
      Страшно было, я спать не могла,
      Мне кажется, я …не  жила…
      ………………………………
Очень близко к ней там  пожар бушевал,
Шел неистовый  огненный шквал!..
Сотни тысяч людей сражались с огнем,
Каждый миг  и ночью и днем !
        Но…там… воздух  был чист
        И дышать не мешал -
        В телефонной трубке
        Так нам  голос вещал…
Разгорались пожары звсе злей,,
«Верховые" неслись быстрей,
За секунды сгорали дома, 
Люди сходили с ума
         Вся  Москва  задыхалась  в  дыму,
        Открыть  окна? …  нельзя  никому-.
        С ночи  город  окутывал  смог.
        Жар  тот  выдержать  мало кто  мог!
В  напряжении жили  мы,
Как  в застенках  страшной  тюрьмы,
В  жар  озноб  нас  бил  по  ночам-
Как она? …Что  с  ней  …там?
         У  нее воздух  там…был чист
         И дышать не мешал -
         В телефонной трубке
         Так  ...нам  голос вещал…       
Вернулась   она, время узнать  пришло -
Что там  всем   людям    горло жгло,
Крохе тоже  пришлось   гарью дышать
 И…страдать!
         Но зачем же так голос вещал?
         И зачем он так страшно лгал?
         Преступленье такое  скрывал?
         И здоровье ее разменял!
……………………………………………         
Целый  год  болела  она,
Лишь , когда  наступила  весна
Перестал  кашлять...Лучик  мой
Снова  стал  он  самим  собой…   
      
21 .11. 2011 г      
 


Рецензии