Разговор с Серёжей

В прицельной рамке — крест,
пора звонить набат,
сопит порок окрест,
невидимый парад,
чуть шевельнётся ночь,
и Солнце задрожит,
рванутся души прочь,
уйдут за рубежи,
вдруг опустеет даль,
разрезан горизонт,
вобрав в себя печаль,
сожмёт со всех сторон,
разлукой сокрушит,
последний путь земной,
и падает на щит,
прекрасный, но герой,
собраньем папских митр,
прославлен Ватикан,
расклад был очень хитр,
не Сфорца ли декан?
Отравленной пчелой,
взлетит к седым усам,
падёт седой золой,
и пылью по кустам,
и вновь слезит прицел,
от ненависти слеп,
вот голос в небе спел...
И пуст фамильный склеп.
2021


Рецензии