Может ты и поймёшь когда-то...

Может ты и поймёшь когда-то,
Когда будет на сердце пусто.
И наступит тот час расплаты
(Не дай Бог!) за твоё искусство.

Беспредельной твоей опеки.
Верю я, что хотел, как лучше.
Подними же повыше веки,
Да сними от других удушье.

Не суди! А прости любого.
Стань самим для себя свободным.
Приласкай, хоть однажды, словом.
И не будь в каждом дне холодным.

Прояви и любовь, и ласку.
Знаю: в этом я грешен тоже.
Лжи сними, неприглядной, маску,
И Господь, не скупясь, поможет.


Рецензии