Вечерний снег

Вечерний снег так медленно кружился
И падал на асфальты городов,
На ветви тополей,
тепло домов,
На тихий вздох моей души ложился.

И в нём кружилась радость бытия,
Поклон из горнего
и свежесть мирозданья,
И удивлялись детские созданья
живому снегу,
радостью дразня...

В глубинах духа оживала жизнь,
Побитая, усталая от смерти,
А снег кружился, в лёгкой круговерти,
выписывая в небе виражи.

Фрагмент чарующий
где Божия любовь
чиста и свята,
как небесный снег,
Как аллилуия от замёрзших рек,
Или как тихая,
божественная новь.

Размашисто красиво падал снег,
На грусть людскую,
на военный бой,
На скорбь и смерть,
на разных нас с тобой,
И замедлял наш слишком быстрый
бег.

25.11.22


Рецензии
Браво за ваш стих.

Сергей Лутков   26.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
И вам браво за прочтение и отзыв!

Лидия Павловна Володина   27.11.2022 05:56   Заявить о нарушении