Потанцуй со мной, метелица...

Потанцуй со мной, метелица,
Вихрем снежным закружи.
Грусть в снежинки перемелется,
Завершив все виражи.
Я в шубейке, в тёплых валенках
И счастливые глаза.
В пуховой платочек старенький
Покатилася слеза.
Это слёзы светлой радости,
Той что черпаю сполна.
Не теряя смысла здравости,
Я сегодня влюблена
В белоснежную метелицу
И в пушистый снег-снежок.
Крутится метель, как мельница.
Ещё круг,ещё кружок! 
Мы с метелицей исполнили
Виртуозные все "па".
Засверкали даже молнии
Средь зимы.Иль я слепа?
Вовсе нет,то свет в окошечке
Слился в росчерк огневой.
Ластится метель,как кошечка:
"Потанцуй ещё со мной!".
Уж в сугроб шубейка сброшена,
А я всё кружусь смеясь.
Все тропинки запорошены,
На окне узоров вязь.
Ах, ты русская метелица!
Что же так к тебе манит?
Вновь душа,надежды вестница,
Светлой радостью звенит.
Ты мети,мети метелица!
Закружи, сбивая с ног.
А меня,хочу надеяться,
Ждёт всегда родной порог.


Рецензии
Надюшенька, милая! Какой теплотой, какой нежностью и преданностью наполнены твои стихи-песни! Они так дышат русскостью и народностью, аж дух захватывает от эмоционального под'ема!
Спасибо тебе за удовольствие прочтения!

Иксора   09.12.2022 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.