Привет из прошлого

Тянули руки-ветви сосны,ели
А мы нарушив их покой
Рядком, как снегири висели
С борта,Зил сто пятьдесят седьмой

Лишь сбавит скорость иноходец
Пыль догоняла нас порой
На сумки спины,наводила глянец
На половину задницы одной

Рабочая эллита вся по лавкам
Не полагалась эта льгота нам
С налётом серым, и отбитым задом
Мы выгружались с горем пополам

То был завод, была то Первомайка
А шлёпать нам всем надо на паром
И с шутками и смехом наша стайка
Тянула к Унже длинным косяком

Паром в густом нос спрятавший тумане
Едва лучь солнца пробивал его
-"Так вот они все мамкины засранцы"
Острил паромщик, может и старпом

И снова наш надёжный друг Икарус
И за окном мелькают города
Манила даль, ловили ветер в парус
Нас обгоняли, только облака

А сколько тех дорог ещё нас ждало
Москва, Тюмень, Орёл, Полтава
Друзья остались в прошлом и не мало
Замкнётся круг, просторами Ямала

Где вы, сейчас старинные друзья?
Ищу я вас на волнах интернета
Пусть многое вернуть уже нельзя
Но хочется из прошлого привета.

Василий Юров 23.11.2022.год


Рецензии