Голодать сейчас не надо

Голодать сейчас не надо,
Нажимая на морковку,
Как кормили нас когда-то
В общепитовских столовках.
Будет время – похудеем.
Мы ещё с тобою вспомним,
Что мы можем, что умеем…
Помни время,
Время помни…

*
Игры разные бывают,
Мы играем в Новый Год,
Когда ёлки вырастают,
К елям тянется народ.
Говорит о самом главном,
А в умах одни мечты...
У людей не сложный разум,
Где есть жизнь и я и ты…

*
Всё когда-то умирает.
Час и день, и месяц, год…
Жизнь сосулькой длинной тает.
Человек чего-то ждёт,
А его конец подходит
И пора уже решать,
Плыть ли дальше пароходом
Или Илом улетать…

*
Никому ты не поможешь,
Только малым, только им.
Надо быть умнее всё же
И уже не молодым.
Надо знать, во что не верить
Или верить в чудеса.
Все мы маленькие звери.
Всех к реке влечёт, в леса…


Рецензии