С. Есенину

                ...О, Русь, взмахни крылами,
                Поставь иную крепь!
                С иными именами
                Встает иная степь.
                С.Есенин      

            
А Есенин сказал бы сегодня России,
Той, которая встала березовой рощей
За согласие, цельность и мудрость всеобщую,
Той которую славил, считая миссией:

" Ты взлети над полями могучая, вольная,
Помолись " за сестер" за моих и за "братьев".
Отведи " гнусь" от солнца рукою мозольною,
Будь хранима в веках,  моя Русь, "святой ратью"

И,  бросая в луга златокудрую голову,
Он шептал как молитвы бы песни про Русь,
"Сердцем влип" "по-смешному" однажды в которую,
Как невесте которой поклялся: "вернусь"!
                04.10.2022


Рецензии