Булочка с корицей

Кушаю свежую булку с корицей.
Утро. Предлог  воздавать  сторицей:
За хлеб и вино, что разбавил чаем,
За то, что жив, потому скучаю.

Кот закрывает, сочувствуя, вежды.
Мутит сознанье,  теряю надежды.
Ваше величество, медиа случай,
Выбери зёрна из мусорной кучи.

В сервер истории имени Гейтса   
Скину мотив от души и от сердца.
Текст  и Памелу пристрастно сличаю
С собственным вкусом и сразу кончаю.

СПИД позабыт, не стареет "Аленка".
Сброшены маски, в мечтах "удаленка".
Драка футбольных фанатов безликая.
Люди живут, как часы,  но не тикая.

Булочка съедена с маслом, с корицей.
Чаша пуста. Я – один и не в Ницце.
Быть в толчее  -  вид прокрустова ложа.
В клетку рубаха всех ближе  на коже.

Москва, ноябрь, 2022г.


Рецензии
Обалденно, Игорь!
Прочтя Ваш стих, я громко засмеялся…
Минут пятнадцать по полу катался!!

Владимир Утин   19.03.2023 21:46     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Благодарю за искрометный экспромт! Желаю Вам хорошего настроения и творческих успехов!

Максимов Игорь   20.03.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.