Не меч я принесу тебе, но мир...

Не меч я принесу тебе, но мир и способ не забыть, как быть людьми — важнейшее умение на свете. Я дам тебе и свет, и смех, и ветер — не отрицай меня, но обними.

Не смерть я принесу тебе, но жизнь. Держись за воздух, за меня держись, за то, что не отменят, не отнимут — священное искусство быть живыми, не превращая сердце в механизм.

Не сталь я принесу тебе, но медь, чей вечный смысл — не разить, а петь, так пой же! Вопреки всему на свете — клинку и аду, стали или смерти —
чтоб отступили ад, и сталь, и смерть.


Рецензии