Счастье

Увы...но счастье на рынке не купишь,
Не получишь в награду,в лотерею как приз.
И в гонке за ним,зря себя мучаешь,
Оно прийдет тихо,без антреприз.

Нигде не проси его,не выпрашивай,
Чужого что слаще,никогда не бери.
В поисках обувь свою неизнашивай,
От него только горечь и пусто внутри.

Подожди...не спеши часов стрелки накручивать,
Не торопи естественный  ход.
Прийдет без оваций,счастье заслуженно,
Освободившись от всех несвобод.

Поищи в мелочах,в эмоциях прожитых,
В нежных объятиях,теплых словах.
Книгах прочитанных,вечерах запорошенных,
Летних дождях, в голубых облаках.

Посмотри у себя,в закоулках ,где спрятаны,
Радость и щедрость,море любви.
Отпусти на свободу, чувства что связаны,
Долгожданному счастью дай расцвести.

И пусть навсегда оно в сердце поселится,
Ты только ищи ,,Свой" ключ и секрет.
Для личного счастья и душевной гармонии,
Общего правила и формулы нет.


Рецензии
Пусть навсегда оно в сердце поселится....
Хорошо, сказано, Глафира.
Это главное.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.01.2023 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. 🙏

Глафира 8   27.01.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.