Осенние думы

        Оптимистичное.
   На исходе уже вот и осень.
      И летят на Юга журавли.
   Грустно это?Конечно и очень.
      Всё короче становятся дни.
   Но длиннее стают зато ночи.
      Для влюблённых ведь,то благодать.
   Под покровом ночей каждый хочет.
      Приобнявшись, подольше стоять.

         Ироничное.
   Вот и осень уже на исходе.
      Бороздят небеса журавли.
   И от зависти челюсти сводит.
      Что не можешь летать,как они.
   Да куда мне с Отчизны,а всё же.
      "Патриотов" средь нас-пруд пруди.
   Улетающих стаями тоже.
      И без крыльев...с родной стороны.
          6.11.22.

   


Рецензии
Да. Виктор, интересный поворот от оптимистического к ироническому. Второе больше похоже на Ваш стиль. Пусть улетают, а нам, кроме Родины, деваться некуда.

Валентина Малышева 3   26.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.