47. Кристина и Дэн

Отрывок из книги "Посланцы радуги"  47. Кристина и Дэн

Дэн сегодня был в ударе – он делал один набросок за другим. Его, определенно захлестывал поток вдохновения, когда рядом была его муза – Кристина.

Ранним утром они выехали из города, и весь день провели на скалистом берегу: купались и дурачились, Дэн рисовал, а Кристина писала заметки и делала фотографии. Благо, работать сейчас можно в любом месте, где есть Интернет.

Кнопка тоже была занята важными собачьими делами: зорко охраняла подступы к вверенной ей территории от врагов, которые так тщательно маскировались, что казалось – их просто нет. Но она же знает, что это не так! Поэтому совершает свой обход, гордо и воинственно поглядывая по сторонам. Удостоверившись, что все в порядке, можно и искупаться вместе с хозяйкой, а потом позагорать. Но спать – ни-ни!

Кристина сидела на горячем камне и наблюдала сцены из подводной жизни. Поверхность волны казалось чем-то упругим, мягко покачивалась, в прозрачной глубине скользили рыбешки. Вот важный морской ерш медленно проплыл и скрылся среди камней, крабы сновали туда-сюда с поднятыми клешнями среди плавно колыхающихся водорослей, одинокая медуза парашютом зависла на одном месте и медленно дрейфовала в теплой воде. Созерцания этого морского мира завораживало.

День, ясный и прозрачный, как пение весенней птицы, клонился к закату.

Мягкое тепло окутывало сидящих на берегу, но море уже дышало прохладой.

Волосы Кристины пахли морем. Она была похожа на русалку – задумчиво смотрела на закат, сидя на камне. Девушка думала о том, что всё так хорошо складывается в её жизни, что даже становится страшно – вдруг все разрушится…

Дэн, очень чутко понимающий ее настроения, тихо опустился рядом, обнял за плечи. Тихо сказал:
- Всё будет хорошо!

Кристина взглянула на него, непривычно тихая. Улыбнулась так беззащитно, что у Дэна сердце защемило от нежности и непонятной тоски.

- Сейчас так хорошо, что даже страшно… – тихо заговорила Кристина. –
Иногда возникает такое чувство, словно мир, в котором мы находимся –
настолько хрупок и беззащитен. Даже если верна версия, что всё это игра, нереальность – всё равно так не хочется терять все это …
Кристина обвела руками всё вокруг: скалы, берег,  море, Дэна и Кнопку, словно создавая купол над ними. Улыбнулась, непривычно печально.

- Всё будет! – успокоил девушку Дэн. И с твердой уверенностью в голосе добавил. – Всё! Будет! Замечательно!

Кристина взглянула на него с благодарностью, встряхнула светлой челкой и рассмеялась легко:
- Верю!

Вскочила с камня, вскинула руки и прокричала:
- Мир! Как же я люблю всех! – её глаза сияли, а голос звонким эхом отдавался среди пустынных белых скал.


Рецензии