Robert Gernhardt - Nicht eigentlich

Robert Gernhardt

Nicht eigentlich

Das nennt man nicht eigentlich schlafen,
wenn man stundenlang wach ist.
Das nennt man nicht eigentlich Tiefe,
wenn das Gedachte nur flach ist.
Das nennt man nicht eigentlich Haendel,
wenn die Kantate von Bach ist,
Das nennt man nicht eigentlich jauchzen,
wenn das letzte Wort »Ach« ist.


Роберт Гернхардт

В действительности всё не так, как на самом деле

На самом деле, называется не снами,
когда часами нету сна в глазах.
На самом деле, не зовется глубью,
когда порхает плоско мысль в верхах.
На самом деле, не почудится вам Гендель
в кантате, сочинил какую Бах.
На самом деле, не считается восторгом,
когда последним словом будет "Ах".


Рецензии