Там тоже были комиссары

Там тоже были комиссары
И полевой недолгий суд
И постреляли их  немало,
Раз в десять больше.
Что же ждут?
Что к ним иначе отнесутся?
Что только им даны права
Рубить наотмашь?
Флаги вьются
И разберёте  чёрта-с-два.

*
Смерть не любит соловья.
Соловей мешает
Утверждать что не семья
Сохраняет стаю,
Сохраняет жизнь людей
И всего живого.
Мне мой милый соловей
Носит в строчку слово.

*
Кто-то семечки оставил.
Вот, сижу и их грызу.
Мир обходится без правил,
Часто строит нам козу
Но порой и помогает
Что-то вкусное поесть.
Лишь дурак всегда страдает.
Умный знает:
Счастье есть.

*
Ныне времена иные
Надо быть или не быть
И подходы дорогие
Самому здесь находить.
Ну а если не придётся,
Умирай, где сам стоишь.
Лик свой поверни до Солнца
И шепни:
ПРИВЕТ, МАЛЫШ!


Рецензии