Зима-невеста

Давно уж за полночь- мороз,
Зима-нарядная невеста,
Повсюду- иней, хрусталя,
Парад- изысков, час-фиеста.

И дивный блеск, отрада- взору,
Приятной благостью -томит,
В устах-звучащая тирада,
Истома- снежная бодрит.

Неспешно падают снежинки,
Легла на веко-содрогнув,
И талой капелькой-скатилась,
В последний раз- луной сверкнув.

Зима-нарядная невеста,
Её –наряд, неистов- блеск,
Небесной неги-дар –блаженству,
Мир- ожил, благостью воскрес.


Рецензии