***

Сильная женщина ночью на кухне одна
пьёт между прочим третью чашку эспрессо;
сильная женщина тоже могла быть слаба,
только, увы, никому это не интересно.

Сильная женщина где-то в третьем часу
выпьет последнюю капсулу мелатонина.
Холодные простыни ей не мешают уснуть:
мешает противная мысль, будто что-то забыла.

Сильная женщина снова проснётся одна.
Как долго идут каждый раз эти чёртовы будни...
Нет, она не невеста, не мать, не жена,
и что-то подскажет: вряд ли когда-нибудь будет.

Сильная женщина в поте лица до утра
делает то, что никто не сделал, как надо...

Сильная женщина потому и одна,
что разучилась
просить
и быть слабой.


Рецензии