Добром вернулась доброта

Пусть греет сердце - радость в нём!
Родные души связывает нить, 
Что сказано для нас с добром - 
Тому дано во веки жить!

Виктор Зареченский. 

Добром вернулась доброта.

Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, водицы попросил,
Но женщина налила молока.

И тот стакан дал новой силы - жить!
Поверив в главное - есть в мире доброта,
Поклялся он себе - добру служить,    
Больным и нищим помогать всегда!

Прошли года, он доктором известным стал.
А жизнь вперед - судьбы незная шла.
Однажды женщину больную он узнал
Ту, что дала когда-то молока.

Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он спас ей жизнь - казалось было невозможно,
Добром вернулась доброта!

Квитанцию к оплате дали ей,
«Всю жизнь платить!» - подумала она,
Но взяв листок, заплакала над ней,
Квитанция врачом оплачена была!

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии