Чёрная пятница

Целый год ты копил и прилично скопил,
Но однажды денежки вылетят в трубу.
Распродажная чума сводит каждого с ума,
Превращая жителей в алчную толпу.

    Чёрная пятница – это искушение,
    Чести и достоинства лишение.
    Чёрная пятница. Торгаши ликуют,
    Сатана и черти торжествуют.

Скоро день распродаж, и опять эпатаж.
Торгаши навязчиво всех к себе зовут.
Предвкушая свой навар, залежавшийся товар
Якобы недорого бойко продадут.

    Чёрная пятница – это искушение,
    Чести и достоинства лишение.
    Чёрная пятница. Торгаши ликуют,
    Сатана и черти торжествуют.

Распродажа пришла, снова жертвы нашла.
Толпы обезумевших рвутся в магазин.
Всё сметают на пути. И, конечно, не найти
Облик человеческий этих образин.

    Чёрная пятница – это искушение,
    Чести и достоинства лишение.
    Чёрная пятница. Торгаши ликуют,
    Сатана и черти торжествуют.


Рецензии
Всё так и есть. Стараюсь подальше держаться от распродаж. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   03.02.2023 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые пожелания. И Вам всего хорошего!

Юрий Глухих   03.02.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.