Падение

 Ладонь уместила округлую гладкость
 Исполненного нежности плода…

 Когда душа тиха, она со всеми ладит
 И не боится ничего отдать...
 Но тот огонь… Где грань его свершений?
 Он с маха рушит совершенство форм,
 Приговоренных им на разрушенье.
 Уже не греет, а сжигает он.
 
 А яблоко то было с червоточинкой…
 Тут без молитвы сразу не понять,
 Что ада каждого посылом и источником
 Явилась жажда не любить, а обладать.


Рецензии