Покаяния прошу...

Озарение  приходит,  даже  если  ты…  не  ждёшь,
В  "дебри,  кущи" мысль  заводит,  шанс  найти  смысл…  не  найдёшь.
И  гуляя  по  наитию…  философский  ждёшь  "подход"
В  обрамление  события – разум  твой…  не  подведёт.

Иногда  мысль  так  "гуляет",  что  пускается…  в  "загул"…
Разум  бдеть  не  успевает,  чтоб  простить  ей…  авантюр!
Есть  "грешок",  чтоб  выражаться…  просит  скверным  языком…
Разум  не  даёт  поддаться – "оседлать"  мысль,  "сесть…  верхом".

А  душа  "кричит":  "отборным"  нужно  выразить…  словцом,
Рвясь  на  части,  слов  "тлетворных"…  подобрать  для  подлецов!
Если  просто  гражданин…  ты,  не  писатель,  не  поэт,
Дай  душе  простор  открытый,  разум…  мыслям  даст  ответ!

Засорять  литературу,  у  поэтов…  нет  прав,  слов…
Высоко  нести  культуру,  не  ступив… за  грань  основ!
Я  себя  всегда  ругаю,  ведь  грешу…  "зайти  за  грань",
Мысль  "бьёт"  в  лоб – не  вспоминаю,  разуму  "кричит":  отстань!

Вот  и  каюсь  перед  вами,  перед  Богом,  чтоб…  простил –
В  строчках  с  "грязными"  словами…  смысл,  порядок  навести!

Москва  23  ноября  2022  г


Рецензии