Светлая надежда

Он отдавал долг родине своей
Любил страну, был патриотом,
Но думал чаще все о ней
Что разделяла все заботы.

Он ей писал: к тебе вернусь
Построю дом, родишь мне сына
И дерево я посажу.
Дождись меня, ты мной любима
Я скоро навсегда приду.

Пишу и в строчках вся любовь,
Что дорога мне с каждым вздохом
Ты на крыльцо выходишь вновь
И ждешь меня возле порога.

Мы будем счастливы с тобой
Я не забуду как ходили
Мы за руку по мостовой
И как друг другом дорожили.

Любимый мой, в письме писала
Тебя за все благодарю
И большей я любви не знала
Тебе верна, тобой живу.

Она ложилась на кровать
Заснуть опять не получалось
И вновь так долго утро ждать,
Но на рассвете разрыдалась.

Она спускалась на крыльцо
И в мыслях были ожидания
Она увидела его,
Что было смыслом всех желаний.


Рецензии