Свеча

                По картине Владимира Куша "Свеча"


Кроткий свет прозрачный твой
то блестит, то исчезает,
манит путника домой.
Но тропа скользит кривая…
Не истай в борьбе со тьмой,
отдохни, свеча живая!
 
Кто молитву возложил
на оплавленные плечи?
На пределе малых сил
тяжек труд и не замечен,
только чудной веры пыл
духу отворяет Вечность.
 
Боль и горе отвести
проблеск трепетный не в силе.
Ты исчезла посреди
злобной бури – дымкой сирой…
Но в запутанном пути
стала мне ориентиром.


Рецензии