Песни. День предзимний

Песни. ДЕНЬ ПРЕДЗИМНИЙ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

День предзимний быстро догорел.
Тьма легла на город и дома.
Ты сегодня снова не посмел
Позвонить. И я звоню сама…

Припев:
Если бы тогда хоть знали мы,
Что уже не встретимся с тобою.
Не просили бы у той зимы   
Мы с тобой разлуки и покоя.

Вновь молчит в ответ твой телефон,
Лишь гудки протяжные в ночи…
Словно ты со мною не знаком,
Или звук опять забыл включить.

Припев:
Если бы тогда хоть знали мы,
Что уже не встретимся с тобою.
Не просили бы у той зимы
Мы с тобой разлуки и покоя.

Память возвращает мне опять 
Тот февраль заснеженный ночами. 
Сколько лет? Уже не сосчитать
Сколько февралей в разлуке с нами.

Припев:
Если бы тогда хоть знали мы,
Что уже не встретимся с тобою.
Не просили бы у той зимы
Мы с тобой разлуки и покоя.

Утром выйдет алая заря,
Обернётся первым зимним днём.
Вновь живу судьбу благодаря,
Я за всё. Но ты здесь не при чём.

Припев:
Если бы тогда хоть знали мы,
Что уже не встретимся с тобою.
Не просили бы у той зимы
Мы с тобой разлуки и покоя.

Не просили бы у той зимы
Мы с тобой разлуки и покоя…

25 ноября 2022

Цикл «Песни. «Одинокий февраль»
Сборник «2022-й»

Послушать песню можно здесь:

https://ok.ru/profile/580040493594/statuses/155422450027802

https://vk.com/id426569423?w=wall426569423_5011

И на моей странице на сайте Изба-Читальня.


Рецензии