Судьба

Я верила долго в отказ от креста,
Обида моя оставалась.
Снопом колосилось убранство стола,
За милого я собиралась.

Ведомая, злая, хозяйка судьба,
Куда прибрала мои косы?
Какого кола и какого двора
Иметь мне довеку без спроса?

Признай, ты красотам моим не сестра,
Ты около снова царила.
По капле копилась в утробе слеза,
Да только напрасно то было.

(2022)


Рецензии