Не зажигай свечу

Не всегда сбываются пророчества...
В тусклом свете восковых свечей
Подкрадётся тихо одиночество
И швейцаром встанет у дверей.

И не будет сил ему противиться,
И внезапно скатится слеза,
И какой-то голос не из милости,
Так и шепчет:"Больше никогда..."

Воет ветер за окном без устали -
Это осень встретилась с зимой.
Только мысли все так перепутались
В ожиданье стужи ледяной.

Сидя в кресле, в тёплый плед укутавшись,
Взгляд застыл на пламени свечи.
К её треску лёгкому прислушавшись,
Ни о чём не думаю в ночи.

Вдруг, внезапно жар ворвётся в комнату,
Вспыхнет свет и прояснится взор,
Растворится сумрак околдованный,
Оставляя призрачный узор.

Не всегда сбываются пророчества...
Никогда не зажигай свечу,
Вместе с ней приходит одиночество,
Забирая радость и мечту.

Распахни окно в мир неизвестности,
Разрушая старой жизни тлен.
Пусть ворвётся в лике незбежности
Длогожданный ветер перемен.

(07.11.2008)


Рецензии