Вышивальщица золотом

Покроет снег воздушно серебристый,
Как белоснежной кистью, неспроста,
Остатки некогда сгоревших листьев...
Застелет гладью белого листа

Неровности, шероховатость, слякоть,
Обиды, слезы, битую мечту...
То осени удел краснеть и плакать,
Зима плетет земную красоту.

Из хрусталя снежинки собирает,
И нежно, словно легкую вуаль
Игривой позолотой вышивая,
Два лыжных следа устремляет вдаль.

Алексей Дровников
19.11.2022


Рецензии