Новое солнце

Конь-огонь в прорубь нырнул
На ночи три мир во тьме утонул,
И в ожидании нового дня
В небеса смотрим с надеждой, моля.
Кара нагрянет иль благословит
Нас Карачун - ночь ночей ход решит,
Всё в напряженьи, когда ж воробей
На треть откроет новую дверь.
И тогда новое солнце взойдёт,
Свет  отвоюет у тьмы небосвод,
Будет длиннее чуть-чуть каждый день,
Свершилось рожденье-и станет сильней
Тот, кто как коник младой в небесах
Выше и дальше взлетает в мечтах,
Цель своей жизни упрямо творит,
Без страха вершину герой покорит.
И ты свой свет миру неси,
Отжило что, в глубине утопи,
Крутится Коло и пусть в новый год
Солнце твоё свой найдёт небосвод.


Рецензии