В чистом поле, на футболе...

Вышли камерунцы в чисто поле –
чтоб швейцарцев «выманить» мячом,
но удача отвернулась, что ли ?
Пораженье виснет за плечом.
    Пропустили гол, на этом – точка,
    вой трибун и грустное табло,
    бились до последнего свисточка,
    только в этот раз – не помогло.
Уругвай и Южная Корея –
следом «застучали» по мячу,
им победу оседлать скорее,
но не всем – фортуна по плечу.
     Мяч порхал – вдали от результата,
     у нолей, аж челюсти свело,
     так и «кувыркались» до заката –
     вратарям, сегодня повезло.
Гана с Португалией под флагом,
за грудки хвататься – их черёд,
там Роналдо, с «бешеным» окладом –
если комментатор нам не врёт.
    Три мяча – в активе португальца,
    дважды – воротился к ним «ответ»,
    а с трибун смеялся и ругался –
    люд заморский, прямо в белый свет.
Сербы и бразильцы – навострились,
тех и этих – страсти не согнут,
а меня эмоции «скосили» –
надо подремать, пятьсот минут.
    Изложив событий здесь – немало,
    в тишину дивана заспешу,
    отлежусь до самого финала –
    там, про остальное распишу …


Бразилия – Сербия     2 : 0   (в 23 : 55)


24.11.22 г.             21 : 03


Рецензии