Под ледяным дыханьем звезд

Под ледяным дыханием звёзд,
Застыли прошлые мгновенья,
И в отголосках новых грёз,
Витает сумрачное пенье.
Как птицы вторят тишине,
Щебечут переливам эха,
И ждут как будто бы во сне,
Тревожный голос человека..
Он отзывается в груди,
И наполняет безвозмездно,
Потоком радужным гудит,
Натянуто и легковесно.
И ускользает высью дней,
И пенье заглушая вскоре,
Летит стремглав в поток огней,
Почуяв будничное горе.
И в равновесии времён,
Затмив безмерное сиянье,
Проходит мимолётный сон,
Пронзая вехи мирозданья.


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   30.01.2023 17:12     Заявить о нарушении