Замкнутый круг

Как часто люди сами себя выдают,
Приписывая другому свои черты,
Как часто они самих себя предают,
На деле являя потерю своей чистоты.

И как достучаться, скажите до этих душ?
Когда их уже разрывает на части зло,
Ты к ним прикасаясь, своей чистоты не нарушь,
И будь благодарен за то, что тебе повезло!

Тебя обвиняют в гордыне, грехе и зле,
А сами уже от этого зла хрипят,
Тебе говорят, что погрязла ты в похвале,
И громче всех опорочить тебя хотят.

Все потому, что им понять не дано,
Драгоценность не нуждается в похвале!
Только тот, кому драгоценность носить суждено,
Её демонстрируя без похвалы - во зле!

Если тебе не спокойно, когда другой,
Собирает по праву признанье своих заслуг,
Значит идешь ты по миру не верной тропой,
И попадешь в западню, в замкнутый круг!

Круг, в который тебя навсегда занесло!
Круг, в котором уже нельзя стать мудрей,
Круг у которого нет ни окон ни дверей,
Круг, где сгоришь ты от ненависти своей!


Рецензии