Сердце матери

Какою мерой оценить восторг
Таинственно горящий в сердце?
Ты - женщина, ты - мать, тебе дал Бог
Подобие божества в тельце младенца.

С тобою Бог через ребёнка говорит
И счастлива, когда Его ты слышишь,
Однажды заглянув чаду в глаза,
Ты в исступлении всю вселенную увидишь.

Увидишь, что пройти ему земных дорог,
Тернистых и болотистых до двери Самодержца,
Поможет только сердца твоего итог -
Восторг перековать на веру и смирение венца.

И неподъёмным будет этот материнский прок,
Если в подобии не выполнить свой долг.



25.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии